Cette recette de cookies est tout simplement d'enfer ! Gourmands et gourmandes, régalez-vous !
Les cookies faits maison c'est quand même le pied ! Ceux-là sont gourmands, croquants mais pas sec du tout.
Attention, on en devient accro :-)

Ingrédients (pour 20 pièces) :

  • 250 g de farine 
  • 100g de sucre de canne roux (ou cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • pépites de chocolat de votre choix

Préparation :

  • Mélangez la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un saladier.
  • Faites fondre le beurre puis ajoutez l'œuf battu et le miel.
  • Incorporez le tout à la préparation en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau jusqu'à ce que les pépites soient réparties uniformément.
  • Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7-8).
  • Façonnez des boules de pâte de la taille que vous souhaitez et aplatissez les boules pour obtenir une sorte de cercle (bref des cookies) et disposez-les sur une plaque.
  • Enfournez-les pendant quelques minutes. Il faut compter 5mn pour des cookies d'environ 5cm de diamètre. Le temps de cuisson dépend vraiment de la taille de vos cookies, de votre four et de l'épaisseur des cookies. A surveiller de près donc !
  • Les cookies sont cuits quand ils sont dorés. Le dessus doit être encore un peu mou, ce qui les rendra moelleux à l'intérieur. Si vous les souhaitez plus croquants, laissez-les plus longtemps ;-)