L'été c'est aussi le moment des légumes du soleil. Les poivrons rouges, un peu sucrés de nature, sont un vrai délice ! Voici une recette ou plutôt une variante des tomates farcies qui saura ravir vos papilles !

 

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 200g de riz
  • 600g de chair à saucisses
  • 1 ou 2 oignons
  • sel, poivre, ail semoule

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Faites cuire le riz juste comme il faut, ne le faites pas sur-cuire.
  • Hachez le(s) oignon(s) finement. Mélangez-les à la chair à saucisse et au riz cuit.
  • Salez, poivrez et aillez. Ajoutez les herbes que vous voulez.
  • Lavez et coupez les poivrons dans le sens de la longueur. Epépinez les et enlevez ce qui peut empêcher de les garnir. Pour enlever tous les pépins, passez les sous l'eau rapidement.
  • Garnissez les poivrons du mélange chair à saucisse/riz/oignons.
  • Vous pouvez ensuite ajouter de la sauce tomate et du gruyère sur le dessus.
  • Mettez les poivrons dans un plat allant au four. N'oubliez pas de mettre un petit fond d'eau dans le plat.
  • Faites cuire 45mn à 1h. Vérifiez au fur et à mesure que la garniture ne brûle pas. Si vous trouvez qu'elle brunit trop vite, recouvrez d'un papier aluminium.