Les burgers sont à la mode. Fast food, brasserie, restaurant ... presque tous ont un burger à leur menu. Ils plaisent aussi bien aux grands qu'aux petits. Leur avantage est certain : rapide, simple et si bon... On peut tout mettre entre ces 2 tranches de pain. En voici une version assez classique et rassasiante !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 pains à burger
  • 4 tranches de cheddar
  • Une barquette de viande hachée
  • 1 oignon jaune
  • Ail et toutes les herbes que vous voulez
  • Cornichon
  • Sauce burger ou un mélange de sauce de votre choix
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1 morceau de sucre

Préparation :

  • Coupez en petits dès l'oignon jaune et dans un saladier, le mélanger avec la viande hachée, l'ail haché finement et les herbes dont vous avez envie (origan, basilic, persil, persillade...). Réservez au frais.
  • Coupez l'oignon rouge en fine tranche. Cela doit donner de grands cercles d'oignon.
  • Faites chauffer de l'huile dans une petite poêle puis mettre les tranches d'oignons à frire avec le sucre. Quand ils sont dorés, arrêtez le feu et égouttez les oignons. Réservez
  • Coupez en tranche les tomates (au moins 4 tranches) et les cornichons en lamelles (la quantité selon votre gout).
  • Allumez votre four à 180°C.
  • Coupez vos pains burger en 2, les mettre au four (face mie du burger en haut) pendant environ 5mn. Surveillez-les, il faut qu'ils sèchent juste un peu. Si vous voulez garder le moelleux du pain, cette étape n'est pas obligatoire.
  • Pendant ce temps, formez des steacks avec la viande hachée de la taille de vos pains burger. Les faire cuire en les arrêtant juste avant la fin de cuisson que vous souhaitez.
  • Sur chacune des 4 faces de pain burger, mettre la sauce burger, 1 tranche de cheddar, un peu d'oignon rouge, un peu de cornichon, la tranche de tomate.
  • Sur 2 des 4 tranches de pain burger (plutôt la face du bas du burger), mettre le steack cuit. Refermez avec les 2 autres tranches de pain burger.
  • Mettre au four, pour que le cheddar fonde, pendant environ 10mn. Attention à ne pas griller vos pains. Le but de cette étape est seulement de faire fondre le cheddar et de terminer la cuisson du steack.
  • Servez nature ou avec une salade.