Aujourd'hui à midi c'était innovation ! Les aiguillettes de poulet que ce soit en salade, avec du riz, en sauce, panées, elles sont parfaites. Voici ma version des aiguillettes de poulet panées !
Ingrédients :
- Aiguillettes de poulet
- Jus de citron (1/2 citron pas plus)
- Cumin (environ 1/2 petite cuillère )
- Bouquet garni
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Farine
- 1 oeuf
- Panure
- Huile d'olive
Préparation :
- Dans un saladier, mettre vos aiguillettes, le jus de citron, le miel, le cumin (attention il n'en faut pas beaucoup), le bouquet garni, le sel et le poivre. Les quantités sont approximatives, tout dépend de vos goûts
). Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur au moins 30mn.
- Sortez les aiguillettes du saladier, plongez-les une par une dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la panure.
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle puis quand elle est chaude, mettre les aiguillettes. A feu moyen, les retourner au moins toutes les minutes. Surveillez la coloration. Si elle est trop rapide, baissez le feu et retournez les souvent. Vous pouvez ajouter de l'huile d'olive au fur et à mesure de la cuisson pour avoir une meilleure coloration et éviter que ça brûle. Il faut les laisser environ 5mn mais cela dépend de l'épaisseur de vos aiguillettes.
- Servir avec des haricots verts par exemple