Une recette de jarret de veau, un sucré salé avec le miel. Un délice qui demande cependant un peu moins de 2h de cuisson donc à ne pas faire en dernière minute. Réchauffée, cette recette est encore meilleure !
Ingrédients
- 1 Jarret de veau entier
- Huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 5 branches de thym
- 3 clous de girofle
- Miel
- 6 à 8 pommes de terre
Préparation
- Dans une cocotte allant au four, faire revenir dans de l'huile d'olive les échalotes émincés.
- Rincer le jarret à l'eau et le faire dorer de tous les côtés dans la cocotte.
- Ajouter le vin blanc, l'eau, les clous de girofle et le thym.
- Faire cuire le jarret 40mn à feu doux en le retournant toutes les 10-15mns. Ajouter de l'eau si besoin.
- Enrober de miel le jarret et ajouter de l'huile d'olive sur le jarret pour éviter que le dessus brûle pendant la prochaine cuisson. Il n'en faut pas beaucoup.
- Ajouter les pommes de terre pelées et coupeés en morceaux de taille moyenne.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Mettre au four 55mn à 180°C en arrosant fréquemment avec le jus